lunes, 24 de febrero de 2014

Coruña 21, mi artículo en el dxtcampeón

Hola a todos!

Esta semana he decidido rendir mi homenaje a los casi 2000 corredores, de ellos casi 1700 populares, que participaron este fin de semana en Coruña21, una prueba que he tenido la suerte de poder vivir desde dentro.

Feliz lunes!

Coruña21

Casi 2000 corredores llenaron de color las calles de Coruña este fin de semana. La sexta edición aunó Campeonato de España con un cartel de figuras de élite como Alessandra Aguilar, Ayad Lamdassem, Marta Esteban, Javier Guerra, Marisa Casanueva, Jesús Antonio Nuñez, el gallego Alejandro Fernández y las atletas Yolanda Gutiérrez y Paula Mayobre, entre otros, con más de 1600 corredores populares.

Atletas algunos de ellos que vivieron este domingo con especial ilusión, pues corrían su primera Media Marató. Otro, que ya repetían, deseando hacer marca, algunos con kilómetros en sus piernas tras entrenamientos a prueba de ciclogénesis, jóvenes y mayores, todos ellos con algo en común: su afán de superación. Esta vez no hubo que correr “contra viento y marea”, pero con cada kilómetro vencido que acercaba un poco más a meta a los atletas, subía el nivel de exigencia, pesaban las piernas y tocaba apretar los dientes.

Pero no había sufrimiento en los rostros de los valientes que cruzaban la meta de Coruña21 sino una explosión de alegría que contagiaba a todos los presentes, que con sus vítores llevaban en volandas a los corredores hasta la línea que marcaba el fin de su travesía, el stop en su crono. Antes ya habían disfrutado de un circuito rápido y prácticamente llano, que miraba de tú a tú al mar, bordeaba el paseo y terminaba por dictar sentencia en la misma recta en la que se había iniciado. Eran esos últimos metros los que más les costaban a los corredores, pero al final los más gratificantes, porque la fuerza que les quedaba brotaba de sus piernas, poniendo en marcha toda la maquinaria que les hacía cruzar la línea de meta.

Una meta donde se vivieron realmente emocionantes, además de con la llegada de los campeones Alessandra Aguilar y Ayad Lamdassem, con las lágrimas de  la atleta de Ares Paula Mayobre, novena en el Campeonato de España, y que no podía contener la emoción al parar su crono en Coruña21. Una carrera en la que todos fueron campeones, porque se superaron a si mismos, porque lucharon contra sus propios demonios y porque al final los vencieron, independientemente de su tiempo.

Coruña21 ha finalizado, pero nos quedan en la urbe los ecos del esfuerzo de los casi 2000 atletas que demostraron que en Coruña hay cultura runner y que el estilo de vida saludable es una de las señas de identidad de la ciudad herculina. ¡Feliz descanso campeones, os lo habéis ganado!