martes, 14 de octubre de 2014

Dos últimos post Dxtcampeón (2)

Hola de nuevo! Os dejo mi primer artículo de octubre sobre #Coruña10

#Coruña10, octavo cumpleaños

La nueva edición de #Coruña10, la octava, ha demostrado la madurez de la prueba. La popular, hermana pequeña de #Coruña21 y #Coruña42, ha batido récord de participación, con más de 6000 inscritos y se ha convertido en la más multitudinaria de todas las citas herculinas. Las calles de la ciudad coruñesa se tiñeron de azul, de deporte, de hábitos de vida saludables y la urbe volvió a mostrar su mejor cara, arengando a los corredores bajó un cielo azul y un sol radiante.

Los más madrugadores fueron los atletas de la categoría absoluta, con 3950 atletas dispuestos a probar el nuevo circuito, homologado por la RFEA y más rápido que su predecesor. Un trazado que llegaba casi a los pies de la Torre de Hércules, discurría por parte del Paseo Marítimo, visitaba la zona del Puerto de Oza, y finalizaba a escasos 115 metros de donde había salido, en el paseo nuevo del Parrote.

Ganaron David Solís y Solange Pereira, ambos del Bikila Club, pero todos los corredores se sintieron victoriosos. Porque atravesar el arco de salida de #Coruña10 mientras el numeroso público asistente no paraba de animar a los corredores ya era de por sí un regalo. Después de los absolutos llegaría el turno de las carreras de menores: Juveniles, Cadetes, Infantiles, Alevines y Benjamines fueron venciendo al crono, llegando a la meta y demostrando que el gen corredor se ha instalado para quedarse en Coruña.

El colofón lo pondrían las carreras de Pitufos, con atletas nacidos de 2007 en adelante. Relevo generacional garantizado en la clásica herculina, una competición en la que lo importante, más allá de las marcas, era disfrutar. Porque el deporte es sobre todo diversión y en #Coruña10 no se escatimó en sonrisas ni en buen ambiente. Los atletas, además, pudieron disfrutar con exhibiciones de Zumba antes y después de la carrera, y demostraron que les quedaba fuelle para rato después de haber competido y dado lo mejor de sí mismos en las pruebas.

Un ambiente lúdico, en el que familias enteras pudieron competir y disfrutar del deporte por las calles herculinas, que volvieron a ser testigos de la cita de #Coruña10, carrera que, a la vista de la participación y la respuesta de los atletas este año, se ha hecho mayor.